伊莉討論區

標題: 上戰場你要不要將子彈交給較厲害的同伴呢? [打印本頁]

作者: choir96325    時間: 2016-5-13 04:11 AM     標題: 上戰場你要不要將子彈交給較厲害的同伴呢?

打仗了
敵人預計2小時將抵達並攻擊我方陣地
連長帶著100個士兵死守陣地
每個士兵都分配到一把步槍5個彈匣

很不幸地
你是班上戰鬥能力最差的士兵
體力不好,槍法也最不准
班上戰鬥能力最強的兩個士兵希望你拿出兩個彈匣分給他們

如果你把彈匣分給他們,則全軍獲勝的機會將增加一些,大家生存機會也提高一些
理性思考,這樣做是很合理的
但是這樣相當於把自己的生存機會一部分押注在別人手裡
有誰不希望把自己生存的機會握在手裡呢?

敵人快來了,你要不要將子彈交給較厲害的同伴呢?

作者: PHIL0823    時間: 2016-5-13 08:59 AM

如果是我的話我會給...
各給兩個 自己留一個應付突發狀況就好

在自己手上沒用
還不如給別人發揮最大效益
作者: shareourhope    時間: 2016-5-13 10:12 AM

若自己非常怕死的話,那就給吧~
大家可用射擊遊戲的玩法來思考,你要射擊別人時,自己也暴露在敵方的火力之下,碰到厲害的狙擊手就完蛋了,還不如把額外的子彈交給快狠準的弟兄們,反正你子彈射完就沒事了~等慶功宴或投降。(不考慮白刃戰)
如果考量勝利的話,子彈留著自己用。有個著名的理論“蘭特斯特方程”,火力越集中勝算越大,戰力損耗越多敗北機率越高,自己再弱也是戰力的一部分,到後期你沒子彈要怎麼玩?子彈還是留給自己吧!

作者: a33109926    時間: 2016-5-13 12:15 PM

1個彈匣30發子彈,一人有5個總共150發子彈,100人總計是15000發子彈
以上題外話

分給他們又沒差,自己躲在後頭援護射擊就好了,單戰口訣: 我以火力掩護你!!

作者: poiuyy987    時間: 2016-5-13 12:53 PM

作者: Karinad    時間: 2016-5-13 01:53 PM

作者: swifts    時間: 2016-5-13 02:42 PM

我從比較思想性質的想法來說明好了~~
我認為我應該會交出去,畢竟我並不想當害群之馬毀了一個團隊

就好比每個人都有其專長~~
在自己專門的領域上面鑽研,才會造就出所謂最高效益
而同樣的,既然我對這方面不專精,假使我選擇不交出去
便是使得團體的整體效益降低了,那並非大家所樂見的結果
相反的如果交出去了,既會提升整體打贏的可能,自己也不至於做出整個大錯的抉擇
雖然會交出去,但是心裡好不好受又是另一回事了~~

以感性的思考模式來說,至少我自己是不會太好受
會讓人感到自己就是低人一等的感覺
會有一種自己生命就要掌控在別人手中的感受、失去尊嚴的感受
對於自尊心極高的人來說,這樣子確實會對他們內心造成一定程度的傷害

綜合上述,我認為我會選擇交出去,但絕對不能感情用事
如果一點點的面子都不肯犧牲,到最後換來了慘痛的結果,這才是最大的損失
畢竟如果人可以適時的犧牲小我,將來必定能完成一個大我

(以上是我的個人觀點,如有冒犯或雷同請見諒)
作者: powermodule    時間: 2016-5-13 06:01 PM

...想法是,全給你好了,我拿空氣槍~
由於自己手上沒子彈,直接躲在最安全的地方.
乾脆挖洞,反正閒閒的,大家也不在意.

如果說:
1.給了強者我隊友,結果居然第一時間被敵人秒,瞬間隊伍大亂,97人被敵人殲滅.
只剩下自己活著,會想說:不是實力高強,就能活到最後.

2.同樣給強者,強者大顯神威,大勝,跟著歡呼,結束,成就了英雄,結果是好的.
問題是此戰之後,自己覺得沒容身之處,就退伍了.
而剩下99人又繼續新的戰役,然後過去的強者我隊友又要隊伍中最弱的交出子彈.
接著就是1或2的循環,這是假設又贏了,這個弱者隊員也覺得自己沒用,還是離開吧.
於是,隨著戰鬥一次又一次,而一次又一次勝利之後...
最後隊伍剩下強者兩人
對面最後關鍵戰役2:2000...(敵人知道兩人很厲害,必須重兵出擊)
就好好開無雙打吧.

XXXXXX
想著,如果真有強者我隊友這樣要求,在下讓他們去拼~
倒沒有想拒絕,去表示自己也是當中一份子.

想法是孤僻了些,僅個人專用~

感慨:真有強者我隊友這樣子,可是會破壞團結的,只是,這算隱形的霸凌,實在沒辦法.

作者: r26888842    時間: 2016-5-13 07:35 PM

應該會分吧 畢竟也才兩個彈夾而已 理性一點來看 如果我真的很嫩 那彈夾留在我手上 也只剩下掃射威嚇的作用 而且有彈夾就意味著有義務要開槍 一個菜兵貿然出頭也是很危險的 射不到人不打緊 如果被反制更危險 說不定還沒用完就被打死也是更慘 如果有神一般的隊友 缺乏彈藥 適當提供一些也是可以的 以限制火力的方式援護就好了 畢竟如果隊友槍法準  殺的了人 比起威嚇 雖然效果可能更慢 但更實際阿 已死之人是不會開槍的  但如果只是威嚇 當你停火 就換對面開火了 有道是:今天你不弄死他  明天你就會被他弄死---------不過這當然只是我的想法  畢竟我是活在太平天國的人  沒打過戰爭  也不知道事實到底會如何  怎樣才是最好的作法
作者: .小路.    時間: 2016-5-13 08:58 PM

緊急的時候,資源優先分配給條件最佳的士兵很正常,

我會各拿2個彈匣給那2個士兵,另外拿著一個看情況應變囉。
作者: avgaymovie    時間: 2016-5-13 09:23 PM

為了增加存活的機會,讓比較厲害的人發揮最大的功用是比較明智之舉。
作者: skrzt    時間: 2016-5-13 10:24 PM

我想在戰場上互相支援是很常見的事
在彈夾打完之後向戰友請求支援並不是太過分的事
適當提供別人支援是可以,但至少自己手上要留一點子彈

題外話,都知道是要死守陣地了至少多帶幾挺機槍吧,機槍對敵方造成的壓力可是步槍的好幾倍呢
作者: a906idnotlike    時間: 2016-5-14 12:16 AM

個人是一定會給,給人兩個自己留三個還很夠用
給厲害的人多兩個彈夾作掉的敵人說不定比不利害的十個還多
戰爭中如果補給不方便就要考慮資源的運用效率
給主攻手/神射手最多火力,三個彈夾用於掩護少用連發掃射就好
戰場上大家都是兄弟會提出要求是為了追求最大效應,人都開口了就大家互相一點
連長應該不會叫體力最差的衝刺突擊,都是後援掩護居多,前線的高手突擊必定被敵方集中火力攻擊
如果不多給點子彈也太hardcore,犧牲自己一點彈藥ok的!

我個人是反戰,印象中去世的長輩為了國家為了尊嚴打過二戰,日本人和國共內戰
犧牲奉獻換來的和平很尊貴沒錯,但晚景淒涼者眾,國家或說政府這時候在哪裡~人情冷暖阿
好吧說起戰爭就想到人當兵有啥好處,唯一好處就是保護著當初保護我們的人
當時還小他們保護我們,成年後履行義務服兵役保護著年長的他們這樣! 好吧有點離題了xd
反正神隊友遇到就要燒香拜佛,給兩個彈夾小事一樁啦!
作者: kuangzero    時間: 2016-5-14 01:28 AM

我是會交出一個,然後自已帶一個防身,我是算比較沒種的,還是顧好自己比較重要
作者: iori9797    時間: 2016-5-14 02:45 AM

當然交阿! 都擺明了自己的能力不足
如果可以幫助到大家 為什麼不呢
作者: jyau2001    時間: 2016-5-14 11:04 AM

作者: rx160s    時間: 2016-5-14 03:20 PM

隊友缺子彈就給他
給一個或2個
這是正常反應
沒子彈就去找吧
再沒有就用敵人的槍(在不同口徑的前提下)
作者: g402067    時間: 2016-5-14 05:32 PM

會給阿,如果他可以把我調去後面再多給一個彈夾也OK,反正在前方的確實需要較多較多火力,後方大多都是以掩護為主
作者: 米雅    時間: 2016-5-14 05:36 PM

作者: 蘭壽    時間: 2016-5-14 10:47 PM

作者: 武喵亦翔    時間: 2016-5-14 11:55 PM

感謝分享
還是會考慮的,雖然心底可能會有些不愉快,但整體考量是沒錯,資助彈藥也是為了全體的獲勝率。
作者: 查理斯多德    時間: 2016-5-15 08:12 AM

不要..也沒必要

現在我是不曉得{已退伍快十幾年了}..但以前是說..
其實我們的步槍好像可以用敵人的子彈來射擊..
但也只是部隊教育而已..我也沒見過大陸子彈..
再者點上討論..如果你部隊已打到這種程度的話..
彈藥反而不是問題..糧食才是重點

其次是..所謂..死守陣地..應該也不是都不能動等著人家來殲滅吧
必要的移動探查也是必須的..而這工作往往是給最弱的來做..強者掩護..
但試問..如果此時你沒槍或沒子彈時.萬一在探查時遇到敵人..
而他離你有10步距離..沒槍那是否只能等死而已..

總之..以國軍步槍來說..應無這方面的困擾.但如果真不行的話
那也只能給4個而已..自己至少要留一個彈匣..而且要裝滿..好留一顆給自己
作者: Dragonhualin    時間: 2016-5-15 11:23 AM

命題已經很清楚,肯定是把彈殼分給別人。分有70~80%勝利,不分則只有40~50%獲勝,誰會傻到不要自己的命。而且自己還有一個彈殼,只要的對戰時少出頭少開槍,足可以應付過來。團隊作戰就應當發揮團隊的最大能力,而不是突出個人主義。
作者: g591019    時間: 2016-5-18 01:35 AM

當然會 不過要先和他們說好要保護我才可以
作者: cooljason0404    時間: 2016-5-18 05:45 AM

我是不會給的 因為是提高生存機率
但是機率不代表一定
當我給了反而沒提高生存率 我可能會怨恨戰友
戰友也有可能會後悔沒有提高生存率
所以自己的權利自己使用 失敗了
也不會怨天尤人 沒有藉口可言
作者: tte09567    時間: 2016-5-18 10:18 AM

把子彈交給別人不就表示自己只能躲在最後面等別人carry你嗎?萬一敵人偷襲你連抵抗的機會都沒有,直接gameover了
還不如把子彈留給自己,以防萬一
作者: energy0502    時間: 2016-5-18 07:13 PM

如果以整體戰力和戰後結果,能夠把性命交給神射手,就算戰死沙場也值得,至少贏得最後的勝利。
作者: playchan987    時間: 2016-5-18 07:45 PM

作者: 張祐宸    時間: 2016-5-18 08:32 PM

作者: kjkj55731    時間: 2016-5-19 11:51 PM

既然是死守戰,子彈就是固定的吧。所以與其讓自己拿去打麵包,還不如給能打倒敵人的人拿去輸出不是嗎??
作者: strikeho2    時間: 2016-5-20 01:27 AM

作者: c9107156    時間: 2016-5-22 02:22 PM

先不要,等誰說沒子彈在給他,槍法好並不代表子彈用的兇,況且沒有其他人的火力壓制即分散敵人注意,探個頭都有困難吧,他們能安心瞄準,我不會一開始就給,,要是真的這麼神,全連的子彈都給他們倆就好了
作者: CMYK7913825    時間: 2016-5-24 02:49 PM

我會先各給一顆,讓自己留下三顆,然後陸續跟著前進,前進的過程中,看他們有沒有缺,我才可能再交出子彈,不然說難聽一點,若一開始我就把所有子彈都給了他們,他們直接捨棄我,那我的存活率根本就是0了,那最好的方法就是讓他們為了這些子彈帶著我一起前進,而且有留子彈才能自保,不然他們突然背叛沒子彈,就絕對是必死的,就算體力差,槍法不準,至少還有運氣可以拼阿
作者: ast9042    時間: 2016-5-24 09:34 PM

作者: hillden    時間: 2016-5-27 03:28 PM

當然給他啦!我不只給他兩個彈夾,我甚至給他四個!

給戰力最強的同袍多一些子彈讓他多殺敵人才是正確的。敵軍的死傷越慘重,我方勝利的機會才會越高。活下來的機會也大一些。

我則是用剩下的一個彈夾,先吧一發子彈取出來,當作萬一情況不對拿來自盡用的。(因為我太害怕被敵軍俘虜後被嚴刑銬打,倒不如一槍自我了斷。)

然後找個定點龜起來,用剩下的29發子彈,一發一發慢慢射,不求射中敵人,主要目的是擾亂、干擾敵軍。讓敵軍露出破綻讓我方戰力強的弟兄殺敵。而我如果不幸的被敵軍集中火力殺死也就罷了,至少是被當場打死而不是被敵軍凌遲而死。
作者: jpc59614    時間: 2016-6-2 02:13 PM

戰敗死路一條
子彈留給自己有什麼用
能提高自己生存的機率
當然要將子彈交給較厲害的同伴

作者: diy40330024    時間: 2016-6-6 11:03 AM

會給,畢竟只要敵人被全滅了,還是一樣可以生存下來
作者: st9030409    時間: 2016-6-8 01:40 AM

作者: t87419    時間: 2016-6-8 08:49 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwdog.eyny.com/) Powered by Discuz!